Друзья! Спешим сообщить вам невероятную новость!
Александр Панайотов стал участником пятого сезона шоу перевоплощений «Точь в точь» на Первом канале!
Шоу выходит в эфир после пятилетнего перерыва. Участники — популярные российские исполнители, которые примеряют на себя образы знаменитых музыкантов, звезд отечественной и мировой сцены, исполняют легендарные хиты, реконструируют культовые шоу и музыкальные клипы, меняясь до неузнаваемости.

«Для меня, как и для многих зрителей, это будет удивительное, захватывающее,зрелищное и очень неожиданное путешествие в мир перевоплощений, с живым звуком и не менее живыми эмоциями! И, конечно, нужно будет проделать большую работу, чтобы быть максимально похожим внешне и вокально на первоисточник. Уверен, вы, ровно как и я, получите максимальное удовольствие!» — Александр Панайотов.

UPD: Сегодня, 14 февраля, состоялся первый эфир нового сезона шоу, и раскрылась первая интрига, первый персонаж, в которого перевоплотился Александр Панайотов в проекте «Точь в точь»! Им стал легендарный Elvis Presley!

Стоит отметить, что поклонники Александра часто внешне сравнивают его с Элвисом. А удалось ли Александру вокально и внешне перевоплотиться в Элвиса на проекте решать не только жюри, но и вам, дорогие зрители и поклонники!

Смотрите выступление:

Смотрите бекстейдж:

Вторым артистом, в которого перевоплотился Александр Панайотов в проекте «Точь в точь» стал Александр Борисович Градский! Очень сложная роль, многогранная личность, сильный вокалист и одна из самых сложных для исполнения песен — «Как молоды мы были».
Песня широкого вокального диапазона с высоченными нотами в кульминации, с которыми Александр как сильный вокалист, конечно, может справиться, но нужно было петь голосом Градского! Как считаете, справился ли Александр с этой задачей? И как вам новая работа гримёров?
P.S. «Я хотел сделать Градского. Знал, что это перевоплощение будет нелёгким. Внешне мы абсолютно не похожи, плюс разные возрастные категории, тут зацепиться было не за что. На мой взгляд, гримёры сделали невозможное, чтобы достигнуть схожести. Браво им! То, что касается вокала — тут тоже мы на разных полюсах, кроме, пожалуй, диапазона, не более. У Александра Борисовича свой узнаваемый тембр и специфическое вибрато. Надеюсь, у меня получилось вокально быть похожим. Очень трудно было в этом номере спрятать свой голос, особенно на высоких нотах. Справился я или нет, судить зрителям. И Александру Градскому, конечно!) Надеюсь, он посчитает моё выступление достойным. Я создавал это перевоплощение с большим уважением к мэтру» — Александр Панайотов.

Третьим образом, в котором Александр Панайотов предстал в шоу «Точь в точь» стала София Ротару.
«Я бросил вызов сам себе! Это самый максимальный выход из зоны моего комфорта не только на проекте, но и за всю мою жизнь. Никогда я не примерял на себя образ женщины. Платье, каблуки, длинные волосы, длинные ногти, яркий маникюр — все эти женские атрибуты, конечно, мне чужды. Нужно было к ним привыкать. У меня еще было платье в пол, и я боялся рухнуть на каблуках, зацепившись за платье, но, устоял). В принципе этот образ был очень рискованным, потому что мужчине под два метра ростом перевоплотиться в женщину практически нереально, но я подумал, что стоит попробовать. Конечно, я понимал, что это априори не может быть точь в точь хотя бы по физическому фактору, но подумал, что надо усложнять задачу по максимуму, иначе неинтересно) То, что касается голоса, я старался снять манеру исполнения Софии Михайловны, попасть в её тембр, на мой взгляд попадание удалось в рамках того опять же, что у меня мужской тембр и голос, а у неё женский. Я очень переживал, что буду выглядеть слишком мужеподобно для такой привлекательной и милой женщины, как София Михайловна. Гримёры приложили максимум усилий, чтобы максимально внешне приблизить меня к Ротару. И ещё в этом образе я, конечно, хотел немного повеселиться, в том плане, что понимал, что буду вызывать у людей смех. Надеюсь, не в плохом смысле, а, наоборот, с хорошим добрым юмором подошёл к этому. Точно не хотел делать это карикатурно, старался сыграть эту роль деликатно с максимальным уважением и любовью к Софии Михайловне А получилось у меня или нет, судить вам, дорогие зрители» — Александр Панайотов.

В четвёртом выпуске шоу Александр Панайотов предстал в образе Джорджа Майкла⚡⚡⚡
Многие зрители и поклонники ожидали увидеть перевоплощение Александра в проекте «Точь в точь» именно в этого уникального единственного и неповторимого певца. Легенда поп музыки, невероятный голос, изысканный красивейший тембр, музыка и песни на века — все это, конечно, характеризует Джорджа Майкла.
Ни для кого не секрет, что это самый любимый музыкант Александра Панайотова. Его голос, музыка и свет, который он всегда излучал своим творчеством, вдохновляли Александра многие годы.
В новогоднюю ночь в «Маскараде на Первом» Александр уже примерял на себя образ Джорджа Майкла с песней “Last Christmas”, но это был молодой Джордж времён группы “Wham”, а в конкурсной программе «Точь в точь» артист представил песню “Jesus to a child” и образ Джорджа в более поздний период его творчества.
«Может это будет нескромно, но кому как не мне перевоплощаться в Джорджа Майкла?) Конечно, для меня это самый любимый артист, ролевая модель, человек, который был и остаётся для меня вектором в творчестве. Так рано он ушёл, сколько ещё красивейших песен мы не услышали…Такой тонкий, глубокий человек, самый красивый, просто изумрудный голос, бархатный тембр. Его невозможно не любить. Для меня было большой честью перевоплотиться в Джорджа Майкла. Я всегда мечтал спеть с ним дуэтом, но, к сожалению, этому не суждено уже случиться. Но, в свои сольные концерты я включил номер — наш с ним виртуальный дуэт. И каждый раз, когда я пою вместе с ним “Careless whisper”, я чувствую его присутствие в зале. Спасибо тебе, великий Музыкант! Надеюсь, у меня получилось достойно прикоснуться к твоему творчеству и пожить тобой один день из моей жизни» — Александр Панайотов.

В пятом выпуске шоу «Точь в точь» Александр Панайотов перевоплотился в Муслима Магомаева.
«Пожалуй, это был самый сложный образ для меня. В первую очередь, потому что Муслим — это, безусловно, невероятная высота в истории советской эстрады. Певец, покоривший миллионы сердец своим неповторимым голосом. Помимо таланта невероятных масштабов Муслим Магометович был ярчайшей личностью, человеком с глубочайшим духовным миром, твёрдым характером и сильнейшим внутренним стержнем. Очень уверенный в себе артист, которому любая задача была по плечу. Во всех смыслах олицетворение настоящего мужчины с присущей ему восточной харизмой.
В проекте у меня уже были и ещё будут образы на сопротивление, сложные голосовые и внешние перевоплощения. Но, Муслим Магомаев был единственным, в образе которого, перед выходом на сцену и на протяжении всего выступления у меня тряслись колени. Я безумно волновался, как будто впервые вышел на сцену. Я пересмотрел огромное количество его выступлений и интервью, а в ночь перед съемкой я засыпал с его голосом, всю ночь его концерты и интервью звучали из моего телефона.
Колоссальная ответственность, так как для огромнейшей аудитории Муслим Магомаев — неприкосновенная безупречная фигура. Я так бережно пытался к нему прикоснуться, с этим образом я работал буквально как с хрустальной вазой. То, что касается голосового перевоплощения, это тоже оказалось для меня одной из самых сложных задач, так как у Муслима насыщенный баритон с нотами в очень низком для меня, как для тенора, регистре.
Это выступление я запомню на всю жизнь. Волшебная музыка, моя самая любимая песня Муслима «Мелодия», история любви Орфея и Эвридики.
Спасибо за этот опыт, спасибо, что это было со мной» — Александр Панайотов.

В шестом выпуске шоу «Точь в точь» перевоплотился в одного из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века, мастодонта оперной сцены — Лучано Паваротти! Певец исполнил всемирно известную арию “Nessun Dorma”.
«Я неоднократно говорил, что при выборе персонажей для перевоплощений я руководствовался тем, чтобы все образы были кардинально из разных музыкальных жанров, эпох, стилей, хотел попробовать окунуться в разные музыкальные миры, скажем так. Ставил для себя задачу посложнее, потому что так гораздо интереснее, чем всё время существовать в своём родном жанре. Это я делаю ежедневно, когда пишу музыку или когда выхожу на сцену. А испытать такие разнообразные эмоции от всех моих героев и пожить в этих разных мирах — такого может больше не повториться. Поэтому, попытался испытать себя в спектре абсолютно разных музыкальных жанров. Вот и опера всегда была интересна для меня. Я знаю, что у меня достаточно диапазона, чтобы исполнить то или иное произведение. Но, опера — отдельный вид искусства и очень специфический вокальный жанр. Оперные певцы обладают совсем другой школой, чем эстрадно-джазовые и поп исполнители, коим и я являюсь. Мне не раз многие люди из музыкального мира, а также мои поклонники предлагали исполнить оперное произведение или спеть дуэтом с оперным певцом или певицей. Однажды мне посчастливилось исполнить песню “Barcelona” вместе с неподражаемой Хиблой Герзмава. Но, всё же партия Фреди Меркьюри, которую я исполнял, — не в оперной манере, и я её спел по-своему.
Когда я взялся за образ Лучано Паваротти пришлось немало потрудиться, чтобы приблизиться к оперной манере пения. “Nessun Dorma” — моя любимая ария у Паваротти и я рад, что мне представился шанс её исполнить, правда не своим голосом и в образе великого Лучано». — Александр Панайотов.

Новое перевоплощение Александра Панайотова в программе «Точь в точь» принесло ему победу в седьмом выпуске проекта!✨
На этот раз Александр Панайотов стал легендарным Stevie Wonder и исполнил одну из самых красивых песен современности — “Isn’t she lovely”, которую Stevie посвятил своей дочери Аише.
Безусловно, Стиви Уандер оказал колоссальное влияние на музыкантов и вокалистов по всему миру. Александр Панайотов не стал исключением.
«Стиви — легенда, он — “небожитель на земле”, самый тонкочувствующий музыкант, уникальный вокалист с волшебным тембром. Столько красивейшей музыки и песен не написал, наверное, больше никто в современном музыкальном мире. Я обожаю его, его музыку и голос! Несущий свет и любовь в наш мир, он, — как музыкальный ангел на земле. Такое счастье жить и творить с ним в одно время. Стиви, также как и Джордж Майкл стали для меня безоговорочными образами, в которые я точно хотел перевоплотиться. От этих двух перевоплощений я получил самое огромное удовольствие! Это моя стихия, моя музыка, моё музыкальное нутро. Счастлив, что у меня случился такой опыт в проекте «Точь в точь». Я прикоснулся к легендам и зарядился от них нереальным музыкальным волшебством! Они подарили мне крылья, и я рад был полетать вместе с ними, исполняя их невероятные песни” — Александр Панайотов.

     

В восьмом выпуске проекта «Точь в точь» Александр Панайотов перевоплотился в рэпера Басту !
За прошедшие программы нового сезона «Точь в точь» Александр Панайотов показал уже целый калейдоскоп разножанровых образов. Был и рок-н-ролл и советская эстрада, и соул и зарубежная поп музыка и даже опера. Вот он добрался и до хип-хопа, представив рэпера Басту с песней «Сансара». На наш субъективный взгляд эта работа стала одной из лучших!
«Я уже говорил, что при выборе образов для меня было очень важно, чтобы все персонажи были кардинально разными. Чтобы ничего не повторялось. Ни в музыкальном стиле, ни в эпохе, никаких похожих друг на друга героев. Все должны были быть абсолютно разноплановые и вокально и стилистически и с разными характерами и уникальными чертами. Поэтому, когда я представил уже большинство музыкальных жанров, захотелось стать и рэпером и окунуться в хип-хоп культуру. Баста, конечно, один из самых ярких представителей российской хип-хоп индустрии. Мне нравится его творчество, тексты и лирика. Изначально я хотел взять песню, где будет больше речитатива, потому что хотелось, конечно, почитать рэп. Но, режиссёром и продюсерами проекта было принято решение, что всё-таки это будет «Сансара». Я эту песню очень люблю. Считаю её вообще одной из лучших в современном творчестве. Я делал кавер на эту песню и пел её на нескольких мероприятиях вместе с Григорием Лепсом, а также исполнял сольно. Возможно, зрителям может показаться, что тогда задача упрощается, так как я хорошо знаком с песней. Вовсе нет) Когда я пою «Сансару» своим голосом, она у меня получается очень вокальная, очень распевная, беру много высоких нот, мелизмы, опевалки присутствуют. Здесь же, на сцене проекта «Точь в точь», надо было всё-таки стать Бастой, спеть его тембром, повторить его движения, пластику, мимику, специфический ростовский акцент. Мне было комфортно в этом образе. Гримёрам отдельное браво! Когда сел на грим, и начался процесс, даже не думал, что мы с Василием оказались так похожи внешне)
А ещё у нас получился супер трогательный номер, с детьми. Дети-это всегда отдельная милота в любом выступлении. Я кайфанул. Мне было очень классно и тепло. Текст песни абсолютно гениален и доходит до каждого сердца.
Уверен, что даже через экран всем передалось добро, свет и любовь, которую мы вместе с детьми показали в этом номере. Я доволен этим перевоплощением!) Надеюсь, Вася тоже оценит!)» — Александр Панайотов.
Смотрите выступление👇🏻😍

Девятым персонажем Александра Панайотова в шоу перевоплощений «Точь в точь» стал легендарный Фрэнк Синатра!
“Для меня Фрэнк Синатра — один из величайших певцов 20 века. Я очень люблю эту эпоху 50-60 годов в Америке. Музыку, фильмы, стиль и дух времени. Джаз — один из моих самых любимых музыкальных жанров, я сам очень люблю исполнять джаз и обожаю выступать в сопровождении оркестра и биг бэнда.
В своей творческой жизни я много раз исполнял песни Синатры, но всегда, конечно, своим голосом и в своей манере. Я неоднократно выступал с оркестром им. Олега Лундстрема, исполняя песни Фрэнка в том числе: “Strangers in the night”, “LA is my lady”, “Nature Boy”, “What are you doing the rest of your life”. Пять лет назад в «Доме Музыки» состоялся потрясающий концерт, посвящённый 100-летию Синатры, в сопровождении оркестра Лундстрема под управлением Бориса Фрумкина. Я получил тогда колоссальное удовольствие, исполняя песни Синатры с масштабными оркестром.
Голос Синатры — один из самых узнаваемых голосов, тем сложнее было его повторить, конечно. Любой образ сложный, и этот не является исключением. В наше время такая вокальная культура далека от нас, но, мне кажется, у меня получилось передать его ноты, его тембральный окрас. Ещё один музыкальный жанр я показал в проекте. Ещё один герой появился в моей истории перевоплощений» — Александр Панайотов